Tongcai
>> Tuesday, November 30, 2010
Tongcai adalah sayuran yang diasinkan, yang biasanya terbuat dari lobak. Lobak diiris tipis, diberi garam, dan disimpan beberapa lama. Proses pembuatannya sendiri aku kurang mengerti. Teman-teman blogger ada yang tahu cara pembuatan Tongcai?
Tongcai ini digunakan untuk taburan pada bubur atau hidangan mie.
Di Indonesia tongcai ini biasanya dijual di pasar tradisional, disini aku belum pernah nemu :)
Orang yang sudah tua, mungkin akan mengira tongcai ini adalah bawang goreng, karena bentuknya sekilas juga mirip, fungsinya juga sama untuk taburan masakan yang siap dihidangkan.
"Bawang goreng koq seperti ini," keluh nenek saya waktu itu.
Mungkin saat itu yang nenek beli dari pasar adalah Tongcai, tapi berhubung saya saat itu masih kecil, saya tidak tahu kalau itu tongcai, di kemasannya juga tidak ada namanya.
Sekarang masih adakah penjual Tongcai ini? Read more...